Naked Cake Red Velvet

Naked Cake Red Velvet

Project Description

Massa
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de óleo ou 190g
– 2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g
– 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 4g
– 2 ovos ou 115g
– 1 iogurte natural (170g)
– 3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto (ou vinagre de vinho branco) ou 15g
– 2 colheres (chá) de corante gel alimentício vermelho ou 8g
– ¼ xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) ou 20g
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 270g
– ½ colher (chá) de sal ou 2g
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5g

Modo de fazer:
– Em uma vasilha coloque o óleo, o açúcar, a essência e os ovos e mexa por 1 minuto.
– Acrescente o iogurte, o vinagre, o corante e o cacau, e mexa por mais 1 minuto.
– Por fim coloque a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, e mexa por mais 2 minutos.
– Unte bem o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo ou forre o fundo com papel manteiga.
– Coloque 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de massa na assadeira e leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 20 minutos.
– Asse um disco de massa por vez.
– Você vai repetir este processo mais 3 vezes.
– A massa crua pode ficar esperando até assar a que está no forno.
– Ao final você terá assado 4 discos de massa.
– Para desenformar, passe a faca na lateral da assadeira.


Recheio de Cream Cheese
Ingredientes:
– 600g de cream cheese
– 300g de chocolate branco picado
– 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha
– 400ml de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
– Para o cream cheese ficar macio, passe-o na peneira apertando com uma colher. Reserve.
– Derreta o chocolate branco e acrescente sobre o cream cheese. Adicione a essência de baunilha e MEXA BEM DELICADAMENTE com uma colher.
– Em seguida bata o chantilly bem firme e acrescente na mistura anterior MEXENDO BEM DELICADAMENTE com uma colher.


Montagem
– Coloque um disco de massa sobre o prato
– Coloque 1 xícara e 1/2 (chá) de recheio e espalhe com uma colher
– Repita a operação até terminar os discos de massa
– Cubra o topo do bolo com uma fina camada de recheio
– Decore com frutas vermelhas de sua preferência e polvilhe açúcar de confeiteiro

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades