Cobertura de Gelatina (Soft Cake)

Cobertura de Gelatina (Soft Cake)

Project Description

Ingredientes:
– 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água fria
– ½ xíc. (chá) de água fervendo
– 1 xíc. e ⅓ (chá) de açúcar refinado
– 70 gramas de coco ralado para polvilhar (opcional)
– Corantes alimentícios

Modo de fazer:
– Coloque a gelatina na batedeira.
– Acrescente a água fria e misture.
– Deixe hidratar por alguns minutinhos.
– Coloque a água fervendo sobre a gelatina hidratada.
– Bata por um ou dois minutos.
– Acrescente o açúcar refinado e bata de 15 a 20 minutos.

Observação:
A cobertura pode ser tingida enquanto bate.
Também pode ser tingida quando termina de bater.

Pode cobrir o bolo alisando com a espátula.
Pode decorar Bolos, Cupcakes e Tortas com bicos de confeitar.
Não é ideal para flores.

PREÇO DE CUSTO – 3,50 a receita.
Uma receita cobre um bolo de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, sendo em cima liso e as laterais com trabalho de bicos de confeitar.
Se quiser decorar em cima com bico de confeitar, será necessário mais ⅓ ou ½ receita.

MARIA MOLE – Polvilhe coco ralado em uma vasilha ou assadeira.
Coloque a cobertura de gelatina (maria-mole) na vasilha
E cubra com coco ralado novamente. (este coco pode ser tingido).
Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Para tingir, coloque o coco em um saquinho plástico, um pouquinho de água e um pouco de corante. Esfregue até que fique colorido.
Também pode ser feito maria-mole individual. Use bico de confeitar 8B e faça pitangas ou modelo comprido e gordinho sobre coco ralado. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas ou até ficar firme.Passe no coco ralado.

Esta cobertura é simplesmente deliciosa!

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