Bolo Veludo Vermelho

Bolo Veludo Vermelho

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  • 7 de dezembro de 2018
Project Description

Massa
Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de óleo ou 190g
– 2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g
– 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 4g
– 2 ovos ou 115g
– 1 iogurte natural (170g)
– 3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto (ou vinagre de vinho branco) ou 15g
– 2 colheres (chá) de corante gel alimentício vermelho ou 8g
– ¼ xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) ou 20g
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 270g
– ½ colher (chá) de sal ou 2g
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5g

Modo de fazer:
– Em uma vasilha coloque o óleo, o açúcar, a essência e os ovos e mexa por 1 minuto.
– Acrescente o iogurte, o vinagre, o corante e o cacau, e mexa por mais 1 minuto.
– Por fim coloque a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, e mexa por mais 2 minutos.
– Unte bem o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo ou forre o fundo com papel manteiga.
– Coloque 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de massa na assadeira e leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 20 minutos.
– Asse um disco de massa por vez.
– Você vai repetir este processo mais 3 vezes.
– A massa crua pode ficar esperando até assar a que está no forno.
– Ao final você terá assado 4 discos de massa.
– Para desenformar, passe a faca na lateral da assadeira.

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