Cookies

Project Description

Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de manteiga derretida
– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
– ½ xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
– ¼ xícara (chá) de ovo gelado (pegar 1 ovo e mexer com garfo antes de medir)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 e ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo

Para decorar:
– Gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
– Confetes coloridos

Modo de fazer:
– Em uma vasilha coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Mexa bem por 2 minutos.
– Acrescente o ovo gelado e mexa bem por mais 2 minutos.
– Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Mexa.
– Acrescente as gotinhas de chocolate. Misture.
– Faça as bolinhas do mesmo tamanho utilizando um medidor de colher de sopa. Rende aproximadamente 35 cookies.
– Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, ou utilize tapete de silicone e coloque as bolinhas, deixando uma distância entre elas.
– Leve para assar em forno 170 graus por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno quando os cookies estiverem levemente dourados nas bordas.
– Ainda quente, decore com gotinhas de chocolate ou confetes coloridos.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades