Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Ricota com Coco

Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Ricota com Coco

Project Description

Bolo de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
½ copo (requeijão) de óleo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata no liquidificador, os ovos, a água, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 10 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento peneirados mexendo levemente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Mousse de Ricota com Coco
Ingredientes:
4 gemas
½ copo (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de margarina sem sal
250 gramas de ricota picada
½ vidro de leite de coco
½ lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de essência de coco
½ copo (requeijão) de coco ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de chantilly industrial

Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até clarear.
Bata no liquidificador a ricota, o leite de coco e o creme de leite.
Coloque em uma panela as 2 misturas e acrescente a essência, o coco ralado e o amido de milho.
Polvilhe a gelatina na água, dissolva e acrescente aos outros ingredientes.
Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Bata o chantilly e acrescente ao creme.
Leve para gelar.


Calda
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de chocolate (pode fazer 2 receitas)
Calda
Mousse de ricota com coco
Bolo de chocolate
Calda
Mousse de ricota com coco
Bolo de chocolate
Calda


Cobertura
Pode cobrir com marshmallow, coco em flocos e, se quiser, alguma calda de chocolate
Ou pode cobrir com chantilly, coco em flocos e a calda de chocolate.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades