Bolo Mousse de Morango

Bolo Mousse de Morango

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  • 9 de setembro de 2016
Project Description

Bolo Prático
Ingredientes:
9 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
1 copo (requeijão) de água morna
2 copos (requeijão) de açúcar
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
9 claras em neve

Modo de fazer:
Bata a gemas com a essência e a água por 15 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Passe essa mistura para uma bacia.
Misture a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
Vá peneirando os ingredientes secos sobre a massa e mexa levemente.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Geleia de Morango
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo mexendo sempre e deixe cozinhar até o ponto de geleia.


Mousse de Morango
Ingredientes:
Geleia de morango (receita acima)
2 gemas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
6 colheres (sobremesa) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
12 gramas de gelatina em pó sem sabor, vermelha
¼ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de chantilly batido

Modo de fazer:
Coloque em uma panela a geleia, as gemas e a farinha de trigo dissolvida no leite.
Leve ao fogo e cozinhe um pouco até ficar cremoso.
Acrescente o creme de leite.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente na mistura anterior.
Deixe esfriar.
Incorpore o chantilly e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda para regar
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro
2 copos (requeijão) de água.

Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo prático
Calda
Mousse de morango
Bolo prático
Calda
Mousse de morango
Bolo prático
Calda


Cobertura
Chantilly para cobrir e morangos para enfeitar.

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