Bolo Surpresa de Morango com Chocolate

Bolo Surpresa de Morango com Chocolate

Project Description

Bolo de Chocolate
Ingredientes:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
6 claras

Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, e o óleo até formar um creme.
Peneire o chocolate com a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
Incorpore os ingredientes secos alternando com a água quente.
Bata as claras em neve e incorpore na massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Recheio Surpresa de Morango
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de cream cheese ou requeijão tipo catupiry
400 gramas de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor, vermelha
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve para ferver até formar um doce.
Deixe esfriar.
Bata o queijo (cream cheese ou tipo catupiry) no liquidificador com o creme de leite.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça no banho-maria ou no microondas.
Coloque no liquidificador.
Bata com a mistura anterior e coloque em uma vasilha.
Acrescente o doce de morango, mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Ganache de Chocolate (cobertura)
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo
1 e ½ caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
Acrescente o creme de leite e derreta no banho-maria ou no microondas.
Mexa bem.
Leve para gelar até adquirir consistência cremosa.
Retire da geladeira e cubra o bolo imediatamente.


Montagem
Bolo de chocolate
Calda
Recheio surpresa de morango
Bolo de chocolate
Calda


Cobertura
Cubra com ganache de chocolate e decore com morangos.

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