Torta de Maçã Especial

Torta de Maçã Especial

Project Description

MASSA

INGREDIENTES:
.150 gramas de manteiga sem sal gelada e picada ou ¾ de xícara
. ⅓ xíc. (chá) de açúcar ou 56 gramas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 268 gramas
. 1 ovo ou 46 gramas
. 1 colher (chá) de fermento em pó ou 4 gramas

MODO DE FAZER:
Em uma vasilha coloque a manteiga gelada e picada, o açúcar e a farinha. Vá apertando até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e o fermento.
Misture mais um pouco sem sovar até a massa ficar lisa.
Coloque em saco plástico e deixe gelar por 20 minutos ou até a hora de montar a torta.

RECHEIO DA TORTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES:
. 5 ou 6 maçãs gala ou 900 gramas pesadas inteiras
(Descasque e retire as sementes, vai ficar com 600 gramas)
Sobrou 250 gramas de casca da maçã que pode ser congelada por até um mês e pode ser usada para fazer bolo de maçã)
. 100 gramas de manteiga sem sal ou ½ xícara
. ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ou 26 gramas
. ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou 92 gramas
. ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo ou 120 gramas
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de canela em pó ou 7 gramas
. ⅓ xícara (chá) de água ou 66 gramas

MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo até derreter.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar um pouco mais grossa.
Ferva um pouco.
Acrescente o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o sal, a canela, a água e 600 gramas de maçãs sem casca e sem sementes cortadas em pedaços pequenos.
Mexa e cozinhe por mais ou menos 15 minutos em fogo baixo até a maçã ficar ao dente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.

MONTAGEM DA TORTA DE MAÇÃ

PRECISA DE: .Massa
. Recheio
. 1 ovo batido para pincelar
. Açúcar cristal para polvilhar

Vamos usar uma assadeira de fundo falso baixa com 25 cm de diâmetro e mais ou menos 2,5 ou 3 cm de altura.
Pode usar uma refratária com mais ou menos o mesmo tamanho.
Sobre um plástico abra a massa e forre a assadeira, retire o excesso.
Coloque o recheio.
Abra o restante da massa novamente sobre um plástico e deixe congelar por 10 minutos mais ou menos ou até ficar durinha ou bem firme.
Cubra a torta, retire o excesso e aperte as bordas.
Pincele o ovo batido e polvilhe o açúcar cristal.
Leve para assar em forno a 180 graus. Sempre mais perto da parte debaixo do forno.
Em forno elétrico não ligue a resistência em cima.
Asse por mais ou menos 45 minutos ou até ficar dourada.
Deixe esfriar. Desenforme e sirva.

CUSTO DA TORTA DE MAÇÃ – 18,00
PREÇO DE VENDA – 54,00 mais a embalagem

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