Torta Cremosa de Banana com Farofa

Torta Cremosa de Banana com Farofa

Project Description

CREME DA TORTA
Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado ou 395 gramas
– 1 xíc e ¾ (chá) de leite ou 395 gramas ou a medida da lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina ou 6 gramas
– 1 colher (sopa) de amido de milho ou 9 gramas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 4 gramas

Modo de fazer:
– Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa bem.
– Cozinhe até que fique levemente cremoso.
– Reserve.

MASSA OU FAROFA PARA A TORTA
Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 395 gramas
– 1 xícara e ½ (chá) de açúcar refinado ou 275 gramas
– 1 ovo ou 56 gramas
– ½ xíc (chá) de manteiga sem sal (gelada e picada) ou 100 gramas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas

Modo de fazer:
– Coloque os ingredientes em uma vasilha e aperte com a ponta dos dedos, sem amassar até virar uma farofa.

PARA A MONTAGEM
– Use 10 BANANAS nanicas ou caturra, já madura. (Cada região do país tem um nome para o mesmo tipo de banana. Esta banana quando está madura é bem docinha)
– CANELA EM PÓ para polvilhar

MONTAGEM DA TORTA
– Em uma assadeira média (24cm por 35 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
– Fatie as bananas em 4 partes e coloque sobre a farofa.
– Coloque o creme sobre a torta.
– Por cima do creme coloque a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
– Leve ao forno a 180 graus por 30 ou 35 minutos.
– Deixe gelar para servir.

CUSTO DA TORTA
– CREME – 4,20
– FAROFA – 5,65
– BANANA – 3,45
– CUSTO TOTAL – 13.30

PREÇO PARA VENDA
– Pegue o valor do custo da torta e multiplique por 3 e mais o valor da embalagem que será entregue a torta = 13,30 vezes 3 = 39,90 + 5,00 = 44,90

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades