Queijadinha de Mandioca

Queijadinha de Mandioca

Project Description

RECEITA DA MASSA
INGREDIENTES:

– ⅓ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada ou 60 gramas
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar ou 12 gramas
– 3 colheres (sopa) de leite ou 38 gramas ou 38 ml
– 1 ovo não muito grande ou 42 gramas
– ½ colher (chá) de essência de baunilha ou 2 gramas ou 2 ml
– 1 e ¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo ou 228 gramas

RENDIMENTO DA RECEITA:
.36 unidades fazendo na forminha com a massa fina ou
.24 unidades fazendo na forminha com a massa grossa

FORMINHA DE EMPADA USADA NO VÍDEO – tamanho 5,5 de boca por 3,5 de fundo por 2 cm de altura.

MODO DE FAZER: Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!

RECHEIO DELÍCIA DE MANDIOCA
INGREDIENTES:

– 1 e ⅓ xícara (chá) de mandioca ralada grosseiramente ou 210 gramas
– ⅔ xícara (chá) de coco em flocos seco e desidratado ou 40 gramas
– 2 colheres (sopa) de água ou 26 gramas ou 26 ml (usar somente se o coco for seco – Se o coco for natural não use estas 2 colheres de água)
– 6 colheres (sopa) de queijo ralado fino ou 50 gramas
– 1 xícara (chá) de açúcar ou 184 gramas
– ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 50 gramas

RENDIMENTO DO RECHEIO:
Rende 24 unidades do tamanho mostrado no vídeo.
Se quiser rechear 36 unidades feitas com massa fina, aí é necessário fazer mais ½ receita de recheio.

MODO DE FAZER: Acompanhe o passo a passo no víde. Muito Obrigada!

DURABILIDADE DA RECEITA – 5 dias em temperatura ambiente ou 10 dias refrigerado

CUSTO DA RECEITA: 12 reais
RENDIMENTO – 24 unidades
CUSTO DE CADA QUEIJADINHA DELÍCIA DE MANDIOCA – 50 centavos
PREÇO DE VENDA DE CADA QUEIJADINHA – 1,50 reais

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades