Pão de Queijo

Pão de Queijo

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  • 10 de fevereiro de 2017
Project Description

Ingredientes:
– 2 ovos grandes (140g)
– 2 xícaras (chá) de polvilho doce (200g)
– 1 e 2/3 xícara (chá) de polvilho azedo (200g)
– 380g de queijo minas padrão ou queijo meia cura ralado (durinho por fora e macio por dentro.)
– 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
– 1 colher (chá) de sal (5g)
– 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo (15g)
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (25g)
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral ou desnatado (300g)
– 1 batata média cozida e amassada (200g)

Modo de fazer:
– Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem com as mãos.
– Faça bolinhas utilizando 2 colheres (sopa) de massa, ou pese 30g.
– Unte uma assadeira com óleo ou azeite e coloque as bolinhas, deixando um espaço entre elas.
– Leve ao forno à 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até ficar com pintinhas douradas.
– Quentinho ou frio é sempre gostoso.

Dicas de Congelamento
– Coloque as bolinhas cruas na assadeira untada.
– Leve ao congelador ou freezer até endurecer.
– Coloque as bolinhas congeladas em sacos plásticos.
– Conserve no congelador ou freezer por até 3 meses.

Obs.: Não é necessário descongelar as bolinhas antes de assar.

Rendimento: 46 unidades de 30g ou 28 unidades de 50g

Custo médio da receita: R$ 29,00

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