Pão de Mel

Pão de Mel

  • 4
  • 15 de dezembro de 2017
Project Description

Delicioso, fácil e macio.

Durabilidade – 10 dias em temperatura ambiente embalado em papel filme ou dentro de saquinho poli fechado. 3 meses em freezer.

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de água bem quente ou 430 gramas
– 1 e 1/2 colher (sopa) de erva doce ou 9 gramas
– 1 xícaras (chá) de mel ou 300 gramas
– 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 440 gramas
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% ou 50 % cacau – ou 20 gramas
– 1 colher (chá) de canela em pó ou 2,5 gramas
– 1/2 colher (chá) de cravo em pó ou 1 grama
– 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 grama
– 1/2 colher (chá) de noz moscada ou 1 grama
– 1/2 colher (chá) de cardamomo ou 1 grama
– 1 pitada de sal
– 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou 8 gramas
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou 227 gramas

Modo de fazer:
– Coloque em uma vasilha a água quente com a erva doce e cubra. Reserve.
– Em outra vasilha coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.
– Mexa por 3 minutos.
– Coloque em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo ou com spray desmoldante.
– Coloque 2 colheres e meia de (sopa) de massa em cada forminha ou 38 gramas.
– Leve para assar em forno a 160 graus por 30 minutos.
– Rendimento 27 unidades.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE
– Use o bico de confeitar 199 para rechear o pão de mel.
– O doce de leite usado foi o SENADOR, mas você também pode usar a minha receita de DOCE DE LEITE FIRME que tem no facebook ou no meu canal do youtube.

BANHO DE CHOCOLATE
– Usei a cobertura CARAT da PURATOS – É só derreter no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre ou no banho maria com água quente mas nunca fervendo.
– Você também pode usar chocolate puro feito a temperagem.

DECORAÇÃO
– Você pode usar uma cobertura ou chocolate preto ou branco derretido colocado em saquinho poli. Dê um nó e faça um furinho para riscar os pães de mel.

DURABILIDADE E CONGELAMENTO
Coloque em saquinho poli fechado ou embale em papel filme. Em temperatura ambiente a durabilidade é de 10 dias. Se quiser congelar é só pegar o pão de mel embalado e colocar em caixa de papelão tampada e coberta com papel filme, dura 3 meses congelado. Para descongelar coloque a caixa na geladeira por 12 horas e depois retire o papel filme e deixe mais 12 horas em temperatura ambiente.

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