Pão Caseiro

Pão Caseiro

Project Description

Ingredientes:
– 1 Kg de farinha de trigo
– 2 ovos ou 98 gramas
– 5 colheres (sopa) de açúcar ou 60 gramas
– 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal ou 20 gramas
– ½ xíc. (chá) de óleo ou 80 gramas
– 20 gramas de fermento biológico seco ou 2 colheres de (sopa)
– 10 gramas de melhorador de farinha (vende em supermercado- eu usei Pão Certo)
– 2 xícaras (chá) de água ou 440 ml de água

Modo de fazer:
– Em uma bacia coloque 1 kg de farinha.
– Faça uma cova no meio e vá acrescentando, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o melhorador. Mexa um pouco com as mãos.
– Acrescente a água e vá misturando aos poucos.
– Massageie até misturar todos os ingredientes.
– Coloque na bancada e massageie até ponto de véu. Coloque em uma vasilha.
– Coloque esta vasilha dentro de um saco plástico grande e fechado.
– Deixe o pão crescer muito bem.
– Coloque na mesa e divida a massa em 4, para fazer 4 pães grandes. Ou…
– Divida a massa ao meio e faça 8 pães pequenos e 2 pães grandes.
– Ou faça 16 pães pequenos.
– Deixe crescer novamente até triplicar de volume.
– Leve ao forno a 320 graus para assar por mais ou menos 20 a 25 minutos.
– Ou asse a 220 graus mais ou menos por 20 minutos e nos últimos 5 minutos coloque em 300 graus, com o dourador ligado, para dourar um pouco mais.
– Deixe esfriar sobre a grade.

CUSTO FEITO DIA 02 DE JUNHO DE 2018.
– CUSTO – Cada pão grande 1,25
– PREÇO DE VENDA – 5,00 ou 6,00
– CUSTO – Cada pão pequeno 0,30
– PREÇO DE VENDA – 1,20 ou 1,50

ARMAZENAMENTO
– 3 dias em temperatura ambiente, dentro de saco de plástico poli – sacos transparentes e brilhantes.
Devem ficar bem fechados em local fresco. Pode chegar a durar até 5 dias.

EM GELADEIRA – Dura 5 dias em geladeira. Retire 1 hora antes da geladeira para que fique em temperatura ambiente.
FREEZER – Coloque em saco plástico poli e congele por até 3 meses. Para descongelar deixe em temperatura ambiente.

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