Pão Caseiro super Fácil e Fofinho

Pão Caseiro super Fácil e Fofinho

Project Description

Ingredientes:
– 1 xícara e ½ (chá) de água ou 320 gramas
– 2 ovos ou 116 gramas
– ¼ xícara (chá) de óleo ou 37,6 gramas
– 2 colheres (sopa) de açúcar ou 23,60 gramas
– 2 colheres (chá) de sal ou 10,80 gramas
– 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 6,6 gramas
Ou 30 gramas de fermento biológico fresco ou 2 tabletes de 10 gramas cada
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 544 gramas
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 8 gramas
– ½ colher (chá) de orégano ou 0,5 gramas
– 1 galho de alecrim
– Sal grosso super fininho (pitadas mínimas)
– Azeite de oliva (1 colher de sopa)

Modo de Fazer:
– Em uma vasilha coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
– Mexa por 10 minutos.
– Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas (assadeira de pão de forma de mais ou menos 26 cm por 10 cm por 6 cm de altura).
– Se quiser: Em um pão polvilhe queijo parmesão ralado e orégano e no outro pão coloque alecrim, sal grosso e azeite. Reserve.
– Observação: Se quiser pode assar sem colocar nada em cima.
– Coloque água quente sem ferver dentro de uma assadeira e coloque dentro do forno desligado.
– Coloque os pães dentro do forno desligado para que cresçam.
– Depois que o pão cresceu, leve para assar em forno a 180 graus. Se o forno for elétrico ligue somente a resistência de baixo.
– Mantenha a assadeira com água dentro do forno enquanto assa o pão.
– Retire do forno e deixe esfriar.
– Embale em papel filme.

Preço feito dia 14 de setembro de 2018
CUSTO DA MASSA DE CADA PÃO – 1,80
CUSTO DO PÃO COM PARMESÃO E ORÉGANO – 2,45
CUSTO DO PÃO COM ALECRIM, SAL GROSSO E AZEITE DE OLIVA – 2,80

PREÇO DE VENDA – PÃO COM PARMESÃO E ORÉGANO – 7,50 OU 8,00
PREÇO DE VENDA – PÃO COM ALECRIM, SAL GROSSO E AZEITE DE OLIVA – 8,50 OU 9,00

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades