O Melhor Bolo de Chocolate da sua vida

O Melhor Bolo de Chocolate da sua vida

Project Description

MASSA DO BOLO
Ingredientes:
– 2 ovos (105g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (175g)
– ¾ de xícara (chá) de óleo – uso de milho ou girassol (130g)
– 1 xícara (chá) de café já pronto (215g)
– 1 xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (120g)
– 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (195g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)

Modo de fazer:
– No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo de o café. Bata por 4 minutos.
– Coloque em uma vasilha e acrescente o Nescau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa por 4 minutos.
– Coloque em uma assadeira retangular (28cm x 18 cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
– Leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por 45 minutos.

COBERTURA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:

– ½ lata de leite condensado (198g)
– ½ xícara (chá) de leite (110g)
– ½ caixinha de creme de leite (100g)
– ¼ de xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (28g)
– 25g de chocolate ao leite picadinho ou 3 colheres (sopa)
– ½ colher (sopa) de chocolate em pó – usei 33% cacau (3,5g)

Modo de fazer:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela.
– Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
– Antes de esfriar jogue sobre o bolo.

Decore com granulado (opcional).

Dica:
– Para fazer o dobro da receita use assadeira tamanho 27cm x 38cm.
– Para fazer bolo de buraco use assadeira 18 cm de diâmetro x 8 cm altura.
– Para fazer cupcakes tamanho tradicional o rendimento é 16 unidades.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades