Massa de Carolinas e Bombas

Massa de Carolinas e Bombas

  • 1
  • 24 de outubro de 2017
Project Description

Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 gramas)
– 1/2 xícara (chá) de água (110 gramas)
– 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (110 gramas)
– 4 ovos médios (190 a 200 gramas)

OBS.: SE OS OVOS FOREM GRANDES ABRA 3 UNIDADES, PESE UM DE CADA VEZ E SOME O VALOR TOTAL DESTES 3, POR EXEMPLO, SE O VALOR DER 154 GRAMAS É PORQUE ESTÁ FALTANDO 46 GRAMAS PARA O TOTAL DE 200 GRAMAS. ENTÃO COMPLETE AS GRAMAS QUE ESTÃO FALTANDO COM O ÚLTIMO OVO GRANDE, COMO ELE TEM O PESO MAIOR DO QUE VOCÊ PRECISA, ABRA ESTE OVO EM UMA VASILHA E BATA COM UM GARFO, PESE E USE SÓ A QUANTIDADE QUE ESTÁ FALTANDO.

Modo de fazer:
– Coloque a manteiga e a água em uma panela, ferva até a manteiga derreter, desligue o fogo e mexa para baixar a fervura.
– Com o fogo desligado acrescente a farinha e mexa bem até ficar lisinho.
– Ligue o fogo e cozinhe por 3 minutos mexendo sempre em fogo médio.
– Coloque em uma vasilha, ou na vasilha da batedeira. Pode usar batedeira manual ou tipo planetária. Também pode ser batido a mão, com batedor manual.
– Acrescente os ovos 1 a 1 sempre batendo. A CADA ADIÇÃO DE UM OVO BATA 30 SEGUNDOS.
– Coloque em um saquinho de confeitar com o bico da sua escolha, eu usei o 2C.
– Faça pitangas em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaços entre cada uma delas.
– DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.
– Você pode também fazer bombas com um bico fino, eu usei o 199.
– A BOMBA TAMBÉM TEM QUE DESCANSAR POR 1 HORA.
Para assar as Carolinas:
– Coloque em forno aquecido a 200 graus. Deixe por 15 minutos nessa temperatura e depois disso diminua o forno para 150 graus e asse por mais 15 minutos.
– NÃO PODE ABRIR O FORNO ENQUANTO ASSA.

Para assar as Bombas:
– Coloque em forno aquecido a 200 graus. Deixe por 15 minutos nessa temperatura e depois disso diminua o forno para 150 graus e asse por mais 30 minutos.
– NÃO PODE ABRIR O FORNO ENQUANTO ASSA.

Rechear:
– Use o bico 230 marca Wilton.
– Usei doce de leite Viçosa para rechear, você pode usar outros recheios, doces ou salgados pois a massa é neutra.

Cobertura para as Carolinas e Bomba
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de chocolate ao leite (160 gramas) – chocolate puro.
– 1/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite (53 gramas)

Modo de fazer:
– Coloque 1 xícara (chá) de chocolate em uma vasilha.
– Derreta o chocolate em banho maria com água não muito quente ou no microondas em potência média por 1 minuto e meio.
– Mexa bem para derreter e acrescente 1/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite.
– Mexa bem para este chocolate derreter sobre o anterior e use para cobrir a Carolina e a Bomba.
– Leve a geladeira por 30 minutos.
– Depois é só servir.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades