Feijoada

Feijoada

Project Description

COUVE – https://www.youtube.com/watch?v=rkxl1PuIDTY
FAROFA – https://www.youtube.com/watch?v=HSmMaumuazA
VINAGRETE – https://www.youtube.com/watch?v=fcPC9EZk2bs
ARROZ – https://www.youtube.com/watch?v=BdI4-c8HqR0

INGREDIENTES
– 110 gramas de paio defumado
– 190 gramas de lombo de porco cozido e defumado
– 150 gramas de linguiça calabresa defumada
– 200 gramas de costela defumada
– 120 gramas de bacon defumado
– 600 gramas de carne seca (comprar 900 gramas se for tirar gordura e nervos)

PARA DESALGAR A CARNE
– 6 xícaras (chá) de água
– 2 ou 3 colheres (sopa) de sal (para cada quilo de carne coloque 3 colheres (sopa)
Para retirar o sal da carne ferva na panela sem a tampa.

CONTINUAÇÃO DOS INGREDIENTES
– 500 gramas de feijão preto tipo 1
– 3 folhas de louro
– 6 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de azeite, óleo ou banha de porco
– 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou 1 cebola grande ralada
– 100 gramas de bacon picadinho
– 1 colher (sopa) de alho ralado ou picadinho
– 1 xícara (chá) de água ou mais se precisar usar na hora do cozimento

OBSERVAÇÃO – Só coloque sal se necessário.

RENDIMENTO – Entre 10 e 12 pessoas.

CURIOSIDADE – Você viu que para tirar o sal da carne a gente usa sal. Isto se chama OSMOSE. Como a quantidade de sal da água é maior que o sal da carne, é por isso que acontece a osmose. Osmose é quando uma solução pouco concentrada vai em direção a outra solução mais concentrada através de uma membrana semipermeável.

ASSISTA TAMBÉM AS AULAS DE TODAS AS RECEITAS QUE COMPLETAM A FEIJOADA – FAROFA DE OVO
– COUVE REFOGADA
– VINAGRETE
– ARROZ COLORIDO (nesta receita eu ensino como fazer o arroz branco)

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