Doce de Leite Firme

Doce de Leite Firme

Project Description

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de doce de leite macio e de boa qualidade (use da sua preferência)
– 3 gemas peneiradas
– ½ colher (chá) de essência de baunilha ou especiarias (Exemplo: canela em pó)

Modo de fazer:
– Coloque na panela os ingredientes.
– Leve ao fogo e mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
– Deixe esfriar e use para rechear ou decorar.

*Pode congelar por até 3 meses em potes ou sacos plásticos, ou conserve em geladeira por até 15 dias.


Pão-de-Ló de água quente
Ingredientes:
– 6 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento
– 1 xícara (chá) de água quente
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
– Bata na batedeira os ovos e o açúcar, por 10 minutos.
– Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
– Em outra vasilha misture a água com a essência de baunilha.
– Vá alternando na massa os ingredientes secos com o líquido.
– Leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
(A medida da assadeira é de 23cm por 32cm mais ou menos, ou assadeira retangular média.)
– Forno 160 a 170 graus por mais ou menos 35 minutos.


Receita da calda para a montagem do bolo
Ingredientes:
-1/4 de xícara (chá) de leite condensado
-3/4 de xícara (chá) de água.

Modo de fazer:
– Misture os ingredientes.

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