Cookies Divinos com Gotas de Chocolate

Cookies Divinos com Gotas de Chocolate

Project Description

Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (93 gramas)
– ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 gramas)
– ⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo (49 gramas)
– 1 ovo (50 gramas)
– ½ colher (chá) de essência de baunilha (1,8 gramas)
– 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (185 gramas)
– ¼ colher (chá) de sal (1,2 gramas)
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5 gramas)
– ¼ colher (chá) de cremor de tártaro (0,7 gramas)
-½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas ou picadinho (75 gramas)
-½ xícara (chá) de chocolate ao leite em gotas ou picadinho (85 gramas)

Para passar o cookie:
– 1 colher (chá) de canela em pó (3 gramas)
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (31 gramas)

Para decorar:
Utilize ½ xícara (chá) de chocolate ao leite em gotas ou picadinho (85 gramas)

Modo de fazer:
– Pré aqueça o forno em 150 graus.
– Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo. Misture com a colher.
– Adicione o ovo, a baunilha, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o cremor de tártaro e misture bem com a colher.
– Acrescente ½ xícara (chá) gotinhas de chocolate branco e ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate ao leite e misture com a colher.
– Divida a massa em 22 ou 24 pedaços.
– Faça bolinhas.
– Misture a canela e o açúcar em pó em uma vasilha.
– Passe as bolinhas de massa na mistura de canela e açúcar.
– Coloque na assadeira untada e enfarinhada ou com o tapete de silicone.
– Aperte cada bolinha e decore com 8 gotinhas de chocolate ao leite.
– Aperte novamente.
– Leve para assar por 11 a 12 minutos a 150 graus.
– Não asse demais. O cookie deve ficar claro por cima e levemente dourado em baixo.
– Retire do forno, deixe esfriar 5 minutos na assadeira e depois coloque na grade para esfriar.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades