Carne Louca

Carne Louca

Project Description

Ingredientes (1ª etapa):
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (chá) de alho amassado
– 1 kg de carne (usei acém) – pode usar também coxão duro ou lagarto
– 2 tabletes de caldo de carne (opcional)
– 2 colheres (chá) de molho inglês
– 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
– 2/3 xícara (chá) de cebola picada
– 2 colheres (chá) de sal
– ¼ colher (chá) de pimenta do reino
– 3 folhas de louro (retirar após o cozimento da carne)
– 4 xícaras (chá) de água

Ingredientes (2ª etapa):
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 e ½ xícaras (chá) de cebolas grandes fatiadas
– 4 colheres (chá) de alho amassado
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho grande fatiado
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de pimentão verde grande fatiado
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo grande fatiado
– 4 tomates maduros grandes fatiados
– 4 colheres (chá) de orégano
– 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
– 4 colheres (sopa) de salsinha picada
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
– 2 colheres (chá) de sal
– Caldo do cozimento da carne
– Carne desfiada
– Água (opcional) – usar se precisar aumentar o caldo até cobrir a carne

Modo de fazer (1ª etapa):
– Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
– Deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão.
– Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
– Retire a carne da panela e bata na batedeira para desfiar (ou desfie com um garfo).
– Reserve o caldo.

Modo de fazer (2ª etapa):
– Coloque na panela o azeite, a cebola, o alho e os pimentões. Refogue bem.
– Coloque os demais ingredientes na panela e cozinhe por 1 hora.
– Sirva com o pão de sua preferência.

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