Bolo Rosa

Bolo Rosa

Project Description

Ingredientes:
– 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou margarina (235g)
– 4 gemas (56g)
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (265g)
– 1 caixinha (ou pacotinho) de gelatina em pó sabor morango (20 ou 25g)
– 1/3 de xícara (chá) de água quente (70g)
– 1/2 colher (chá) de corante rosa gel ou soft gel (2,5g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (265g)
– 4 claras (130g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (13g)

Modo de fazer:
– Coloque na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar.
– Bata por 4 minutos, passe o raspador e bata por mais 4 minutos.
– Coloque em uma vasilha e reserve.
– Em outra vasilha coloque a gelatina, a água e o corante.
– Mexa bem e acrescente sobre a mistura batida.
– Coloque a farinha e misture bem.
– Bata as claras em neve e coloque sobre a massa.
– Acrescente o fermento e incorpore levemente.
– Coloque em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
– Leve para assar em forno a 170 graus por 1 hora e 5 minutos ou até ficar dourado.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades