Bolo Nescau

Bolo Nescau

Project Description

Massa do Bolo
Ingredientes:
– 8 ovos
– 1 e ½ copo (req) de açúcar refinado
– 2 copos (req) de farinha de trigo
– ½ copo (req) de Nescau
– ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
– Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
– Bata por 20 minutos e coloque em uma bacia.
– Em outra vasilha peneire a farinha, com o Nescau e o fermento.
– Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
– Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
– Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 a 180 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
– Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito saiu sequinho.
– Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.


Recheio – Mousse de Nescau
Ingredientes:
– 3 caixinhas de creme de leite
– ½ copo (req) de leite em pó
– 400g de Nescau
– 12g de gelatina em pó sem sabor
– ¼ xícara (chá) de água
– 1 copo (req) de chantilly (JÁ BATIDO)

Modo de fazer:
– Coloque em uma vasilha o creme de leite, o leite em pó e o Nescau.
– Mexa bem.
– Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água. Aqueça bem e acrescente na mistura anterior.
– Por último acrescente o chantilly (JÁ BATIDO) no recheio de Nescau. Misture levemente.
– Use para rechear o bolo.


Calda de Nescau
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de Nescau

Modo de fazer:
– Misture os dois ingredientes.


Montagem
– Corte a massa 2 vezes para obter 3 camadas.
– Divida a calda em 3 partes iguais.
– Pegue a assadeira e forre por dentro (no fundo e nas laterais) com papel filme ou saco plástico.
– Coloque dentro da assadeira a primeira massa.
– Regue com uma parte da calda.
– Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
– Coloque a segunda massa.
– Regue novamente com uma parte da calda.
– Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
– Coloque a terceira massa.
– Por último, regue novamente.
– Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador, ou 4 horas em geladeira.
– Depois de bem gelado desenforme em um prato.


Cobertura de Nescau
Ingredientes:
– Usar o recheio que sobrou da montagem do Bolo
– 1 xícara (chá) de chantilly (JÁ BATIDO)

Modo de fazer:
– Misture o recheio com o chantilly.


Decoração
– Espalhe a cobertura de Nescau no bolo.
– Rale Chocolate ao Leite em ralo grosso e coloque sobre o bolo.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades