Bolo Nescau

Bolo Nescau

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  • 16 de janeiro de 2019
Project Description

Massa do Bolo
(medida de xícara usada é de 210 ml)

Ingredientes:
– 8 ovos ou 456 gramas
– 1 e ¾ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 316 gramas
– 2 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo ou 328 gramas
– ½ xíc. ou ¾ xíc (chá) de Nescau 36 gramas ou 48 gramas (se quiser mais escuro use 48 gramas)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas

Modo de fazer:
– Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
– Bata por 15 minutos e coloque em uma bacia.
– Acrescente os ingredientes secos peneirados, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
– Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
– Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
– Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito sai sequinho.
– Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.
– Corte o bolo em 3 fatias.

Recheio – Mousse de Nescau
Ingredientes:

– 3 caixinhas de creme de leite ou 600 gramas
– ¾ xíc. (chá) de leite em pó ou 60 gramas
– 400g de Nescau
– 12g de gelatina em pó sem sabor
– ¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas
– 1 e ¼ xícara (chá) de chantilly (JÁ BATIDO) – ou 110 gramas Medir meia xícara do chantily líquido e bater. Depois medir novamente ele batido até completar 1 xícara e ¼.

Modo de fazer:
– Coloque em uma vasilha o creme de leite, o leite em pó e o Nescau.
– Mexa bem.
– Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água. Aqueça bem e acrescente na mistura anterior.
– Por último acrescente o chantilly (JÁ BATIDO) no recheio de Nescau. Misture levemente.
– Leve para gelar e use para rechear o bolo.

Calda de Nescau
Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de leite ou 420 gramas
– 4 colheres (sopa) de Nescau ou 36 gramas

Modo de fazer:
– Misture os dois ingredientes.

Montagem
– Corte a massa 2 vezes para obter 3 camadas.
– Divida a calda em 3 partes iguais.
– Pegue a assadeira e forre por dentro (no fundo e nas laterais) com papel filme ou saco plástico.
– Coloque dentro da assadeira a primeira massa.
– Regue com uma parte da calda.
– Coloque ⅓ de recheio sobre a massa.
– Coloque a segunda massa.
– Regue novamente com uma parte da calda.
– Coloque ⅓ de recheio sobre a massa.
– Coloque a terceira massa.
– Por último, regue novamente.
– Desenforme e cubra com o restante do recheio.
– Decore com raspas de chocolate
– 300 gramas de chocolate ao leite nobre.

CUSTO DA RECEITA – 33 reais

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