Bolo Mousse de Chocolate (Receita da TV 07/02/2011)

Bolo Mousse de Chocolate (Receita da TV 07/02/2011)

Project Description

VÍDEO DESTA RECEITA

Massa
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa)  de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para assar por 40 minutos em forno 180 a 200°C.


Mousse de Chocolate
Ingredientes:
400 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 50 ml de água fria
200 ml chantilly gelado (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate ao leite no microondas de 15 em 15 segundos.
Acrescente o creme de leite.
Em outra vasilha, polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate.
Por último, incorpore delicadamente o chantilly gelado.
Leve para gelar até ficar consistente.


Calda para regar
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 copo (req) de guaraná

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.


Montagem do Bolo Mousse de Chocolate
Massa
Calda
Mousse
Massa
Calda
Mousse
Massa
Calda
Mousse
Massa
Calda
Repita até a altura desejada
Cubra o bolo com chantilly
Decore a parte de cima com raspas de chocolate e cerejas
Coloque granulado nas laterais
Finalize a decoração com açúcar impalpável

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades