Bolo Gelado de Leite Ninho

Bolo Gelado de Leite Ninho

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  • 8 de dezembro de 2018
Project Description

PÃO-DE-LÓ LEVÍSSIMO
INGREDIENTES:
– 6 gemas ou 102 gramas
– 2 xícaras (chá) de açúcar ou 368 gramas
– 1 colher (sopa) de óleo ou 9 gramas
– ½ xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
– 1 xícara (chá) de polvilho doce ou 106 gramas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
– ½ xíc. (chá) de leite ou 110 gramas
– 6 claras ou 240 gramas

MODO DE FAZER:
Coloque na vasilha da batedeira as gemas, o açúcar peneirado, o óleo e 1/2 xícara (chá) de leite.
Bata por 15 minutos e coloque em uma vasilha. Reserve.
Em outra vasilha coloque a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento em pó. Misture e Reserve.
Alterne na massa os ingredientes secos com a outra meia xícara de leite, mexendo sempre.
Bata as claras em neve e incorpore na massa mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Assadeira de 22 cm por 32 cm.
Forno elétrico a 150 ou 160 graus ligado em cima e embaixo.
Forno a gaz ligado a 170 graus.

Recheio de Leite Ninho
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de água gelada ou 110 gramas
– 1 xícara e ½ (chá) de chantilly bem gelado ou 340 gramas
– 3 xícaras (chá) de leite ninho ou 292 gramas
– ½ colher (chá) de emulsificante para sorvete ou 2 gramas – EMUSTAB – (embalagem laranja e branca)
– 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor ou 3 gramas (opcional – nesta receita de bolo gelado não usei)
– 2 colheres (sopa) de água ou 26 gramas

Modo de fazer:
– Coloque na batedeira, a água, o chantily e o leite em pó. Mexa.
– Bata por 1 minuto em velocidade baixa.
– Acrescente o emulsificante e bata por mais 1 minuto.
– Em uma vasilha coloque 4 xícaras de recheio e em outras duas vasilhas coloque quase uma xícara de recheio em cada.
– O recheio para bolo gelado já está pronto.

– Mas, se quiser um pouquinho mais firme acrescente a gelatina derretida na água como eu explico abaixo.
– Em outra vasilha coloque a gelatina e a água. Mexa com um garfo. Reserve por 5 minutos.
– Aqueça no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
– Acrescente ainda morno sobre a mistura de leite ninho. Bata por 1 minuto.
– Para rechear os bolos, tortas, naked cakes, entre outros, precisa gelar antes de usar.
– Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.

Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou 320 gramas ou
–1/3 xícara (chá) de leite em pó ou 28 gramas
– 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar ou 19 gramas

Modo de fazer:
– Coloque os ingredientes em uma vasilha. Mexa bem.
– Para bolos gelados divida a calda em duas vasilhas.

LEITE EM PÓ PARA POLVILHAR – mais ou menos meia xícara de leite em pó em cima e embaixo. Total de 1 xícara. Ou 94 gramas

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