Bolo Gelado de Coco Toalha Felpuda

Bolo Gelado de Coco Toalha Felpuda

  • 1
  • 18 de dezembro de 2018
Project Description

Massa – Usei xícara de 210 ml

Ingredientes:
5 gemas de ovos bem grandes ou 6 gemas de ovos médios ou 90 gramas
3 xícaras (chá) de açúcar ou 552 gramas
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina ou 100 gramas
5 claras em neve ou 250 gramas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 536 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó ou 12 gramas
200 ml de leite de coco ou 1 xícara (chá) ou 200 gramas
200 ml de leite ou 1 xícara (chá) ou 200 gramas
1 xícara (chá) de coco ralado ou 94 gramas

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
Acrescente as claras em neve.
Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa.
Leve para assar em forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Forno a 160 ou 170 graus.
Assadeira tamanho 27 cm por 38 cm

Calda para regar o Bolo
Ingredientes:

3/4 xíc.(chá) de leite de coco
3/4 xíc. (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e jogue sobre o bolo ainda quente.
Coloque o bolo no forno por mais 15 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo em pedaços quadrados de mais ou menos 5 cm.
Faça mais uma receita de calda e passe os pedaços nesta calda e vá passando no coco ralado.
250 gramas de coco ralado para passar os pedaços.

Observação:
Se quiser pode embrulhar no papel alumínio.

CUSTO DA RECEITA – 35 reais
PREÇO DE VENDA – 105,00 e somar mais a embalagem
CUSTO DE CADA PEDAÇO – 1 real
PREÇO DE VENDA DE CADA PEDAÇO – 3,00 e somar mais a embalagem

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades