Bolo de Nozes recheado com Mousse de Nozes

Bolo de Nozes recheado com Mousse de Nozes

  • 3
  • 9 de setembro de 2016
Project Description

(Pode ser feito com outras frutas secas como avelã, amendoim, castanha do Pará e nozes)

Bolo de nozes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher de essência de nozes
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de nozes trituradas (ou fruta seca de outro sabor)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 claras em neve

Modo de fazer:
Bata a margarina com o creme de leite e a essência até ficar cremoso.
Junte as gemas e o açúcar e bata bem.
Peneire a farinha e o fermento e alterne na massa com a água quente.
Em uma vasilha acrescente as nozes com as 2 colheres de farinha e acrescente na massa.
Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Recheio de Mousse de Nozes
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
1 xícara (chá) de nozes trituradas
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
250 ml de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Misture o doce de leite e as nozes.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça no banho-maria ou microondas e acrescente no recheio.
Bata o chantilly e incorpore no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Pode substituir as nozes por outra fruta seca.


Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
250 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de leite em pó.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de nozes
Calda
Mousse de nozes
Bolo de Nozes
Calda


Cobertura
Pode cobrir com Chantilly e nozes ou Pode cobrir com cobertura de chocolate e nozes.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades