Bolo de Nozes Levíssimo

Bolo de Nozes Levíssimo

  • 0
  • 27 de dezembro de 2018
Project Description

(medida de xícara de 210 ml)
Ingredientes:
– 6 ovos ou 342 gramas
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou 368 gramas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 5 gramas
– 1 colher (sopa) de fermento ou 14 gramas
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 402 gramas
– ¾ xícara (chá) de nozes trituradas (usei nozes chilena) ou 84 gramas *No lugar das nozes pode usar qualquer outra fruta seca triturada, como amendoim, avelãs, pistache…
– 1 xícara (chá) de água quente ou 210 gramas

Modo de fazer:
– Coloque na vasilha da batedeira os ovos e o açúcar.
– Bata por 15 minutos em velocidade média.
– Coloque em uma bacia ou vasilha e acrescente a essência e o fermento. Reserve
– Em outra vasilha misture a farinha com as nozes.
– Vá acrescentando a farinha e a água quente aos poucos na massa, misturando levemente.
– Coloque em assadeira retangular de 25 cm por 35 cm untada e enfarinhada.
– Leve para assar em forno a 160 graus até ficar levemente dourado e assar bem por dentro. Se o forno for elétrico ligue em cima e embaixo.
– Deixe esfriar.

RECHEIO DE NOZES
Ingredientes:
– 800 gramas de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozido na pressão ou doce de leite da sua preferência
– 1 e ½ xícara (chá) de nozes trituradas ou 165 gramas (pode fazer com amendoim, avelãs, pistache ou qualquer frutas seca triturada)
– ½ caixinha de creme de leite ou 100 gramas – Observação: Se o doce de leite for bem firme, coloque 200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha

Modo de fazer:
– Em uma vasilha coloque os ingredientes e mexa.

CALDA
INGREDIENTES:
– ½ xícara (chá) de leite condensado ou 150 gramas
– 1 e ½ xícara (chá) de leite ou 320 gramas ou 320 ml de leite

MODO DE FAZER:
– Coloque os ingredientes em uma vasilha e mexa.

CUSTO DA RECEITA: Entre 35 e 40 reais dependendo do doce de leite que usar

PREÇO DE VENDA: Entre 105 e 120 reais e mais o valor da embalagem onde será colocado o bolo.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades