Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Project Description

PÃO-DE-LÓ LEVÍSSIMO
Ingredientes:
– 6 gemas ou 102 gramas
– 2 xícaras (chá) de açúcar ou 368 gramas
– 1 colher (sopa) de óleo ou 9 gramas
– ½ xícara (chá) de suco de laranja aquecido ou 110 gramas
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
– 1 xícara (chá) de polvilho doce ou 106 gramas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
– ½ xíc. (chá) de suco de laranja aquecido ou 110 gramas
– 6 claras ou 240 gramas

Modo de fazer:
– Coloque na vasilha da batedeira as gemas, o açúcar peneirado, o óleo e ½ xícara de suco de laranja aquecido.
– Bata por 15 minutos e coloque em uma vasilha. Reserve.
– Em outra vasilha coloque a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento em pó. Misture e Reserve.
– Alterne na massa os ingredientes secos com a outra meia xícara de suco de laranja aquecido, mexendo sempre.
– Bata as claras em neve e incorpore na massa mexendo delicadamente.
– Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Assadeira de 22 cm por 32 cm.
– Forno elétrico a 150 ou 160 graus ligado em cima e embaixo.
– Forno a gás ligado a 170 graus.


Recheio de Leite Ninho
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de água gelada
– 1 xícara e ½ (chá) de chantilly bem gelado
– 3 xícaras (chá) de leite ninho
– ½ colher (chá) de emulsificante para sorvete – EMUSTAB – (embalagem laranja e branca)
– 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
– 2 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:
– Coloque na batedeira, a água, o chantily e o leite em pó.
– Bata por 2 minutos em velocidade baixa.
– Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
– Em outra vasilha coloque a gelatina e a água. Mexa com um garfo. Reserve por 4 minutos.
– Aqueça bem no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
– Acrescente ainda quente sobre a mistura de leite ninho. Bata por 1 minuto.
– Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.
– Divida o recheio em 3 partes iguais e use para rechear o bolo.


Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
– Coloque os ingredientes em uma vasilha. Mexa bem.
– Divida em 4 partes e use para regar o bolo.


Cobertura Chantininho
Ingredientes:
– 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– ½ xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite ninho
– 1 xícara e ½ (chá) de chantilly bem gelado

Modo de fazer:
– Coloque na vasilha da batedeira, a manteiga e o leite condensado.
– Bata por 5 minutos ou até ficar bem macio.
– Acrescente o leite ninho e mexa com uma colher. Reserve.
– Bata o chantilly até crescer e ficar super firme.
– Acrescente aos poucos a mistura de leite ninho sobre o chantilly, batendo sempre.
– Use para decorar o bolo.
– O bolo foi alisado com a cobertura chantininho antes de decorar com o bico.
– Foi passado leite em pó nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula.
– O bico usado na decoração foi o Bico 1M da Wilton.
– Deixe na geladeira. Sirva geladinho.
– Durabilidade: 4 dias de geladeira ou 3 meses em freezer.

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