Bolo Amanteigado com Brigadeiro Branco e Trufas de Nozes

Bolo Amanteigado com Brigadeiro Branco e Trufas de Nozes

  • 0
  • 9 de setembro de 2016
Project Description

Bolo Amanteigado
Ingredientes:
400 gramas de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras

Modo de fazer:
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Bata as claras em neve e acrescente na massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Brigadeiro Branco
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar bem.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.


Trufa de Nozes
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de nozes

Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Acrescente as nozes e a essência, mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de conhaque ou rum ou guaraná

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo amanteigado fatiado em 3 partes
Regue levemente
Coloque o recheio de brigadeiro branco
Bolo amanteigado
Regue levemente
Coloque a trufa de nozes
Bolo amanteigado
Regue levemente


Cobertura
Cubra com pasta americana e faça um bolo decorado.
ou
Cubra com chantilly e decore com nozes inteiras.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades