Bolo Amanteigado 3 em 1

Bolo Amanteigado 3 em 1

Project Description

Bolo Amanteigado Branco
Ingredientes:
– 6 gemas
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 250 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de leite de coco
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 6 claras em neve

Modo de fazer:
– Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata por 5 minutos, pare de bater, raspe a vasilha com o pão duro e bata por mais 5 minutos.
– Coloque a mistura da batedeira em uma vasilha e acrescente a água, o leite de coco, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó.
– Mexa com o fouet (batedor de aro), por 1 minuto.
– Bata as claras em neve e incorpore na massa misturando levemente.
– Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno 160 graus até ficar cozido por dentro e dourado por fora.

Bolo Amanteigado de Chocolate
– Retire 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo da receita e acrescente 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado.

Bolo Amanteigado de Frutas Secas
– Acrescente 1/2 xícara (chá) de frutas secas trituradas na massa branca.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades