Bala de Goma de Gelatina

Bala de Goma de Gelatina

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  • 25 de novembro de 2017
Project Description

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de água (210g)
– 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal (250g) – Cristalçúcar
– 1 embalagem de gelatina no sabor desejado (20 ou 25g) – ou gelatina zero 12g
– 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12g)

Modo de fazer:
– Coloque em uma panela a água. Polvilhe a gelatina em pó sem sabor, a gelatina no sabor desejado e o açúcar cristal. Mexa bem.
– Ligue o fogo e não mexa mais.
– Quando começar a ferver, deixe em fogo médio fervendo por 15 minutos ou até ponto de fio médio.
– A panela deve ser grossa (utilizei a Nigro Eterna) e tem que ter bom espaço para a fervura da receita.
– Confira o ponto: coloque uma colher dentro da calda. Tem que ficar grossinho na colher.
– Coloque um pouco da calda em um pratinho e verifique o ponto da calda colocando o dedo.
– Tem que formar um fio com elasticidade.
– Está pronto. Desligue o fogo.
– Unte as forminhas com um pouquinho de óleo. Não deixe excesso. Unte 2 forminhas.
– Aqueça a mistura da panela e encha as forminhas.
– Deixe esfriar um pouco e coloque dentro de uma assadeira, cubra com papel filme e leve à geladeira por 8 horas.
– Retire da geladeira e passe açúcar na forminha.
– Vá tirando cada balinha da forminha e passe no açúcar refinado.
– Coloque em uma vasilha e deixe 12 horas na geladeira sem cobrir.
– Retire da geladeira, coloque água em outra assadeira, coloque uma lata dentro da água e a vasilha das balinhas sobre a lata.
– Deixe em temperatura ambiente por 24 horas, descoberto, para que forme a casquinha durinha.
– Armazene em potes plásticos, vidros ou saquinhos bem fechados.
– Conserve em temperatura ambiente por 30 dias ou em geladeira/freezer por 90 dias.

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