Ambrosia

Ambrosia

Project Description

Ingredientes:
– 3 ovos ou 145 gramas
– 3 gemas ou 50 gramas
– 2 colheres (sopa) de suco de limão ou 25 gramas
– 500 ml de leite ou 500 gramas
– 4 colheres (sopa) de açúcar ou 40 gramas
– 1 canela em pau grossa ou 2 mais finas, ou 5 gramas
– 8 cravinhos sem a bolinha ou 0,5 grama
– 1 e ¼ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 270 gramas

Modo de fazer:
– Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão e o leite.
– Bata por 1 minuto. Reserve.
– Em outra panela grossa, mais ou menos de 22 cm de diâmetro, coloque 4 colheres de sopa de açúcar e doure.
– Acrescente a canela em pau, os cravinhos e 1 e 1/4 xícara de açúcar refinado. Reserve.
– Agora use uma panela pequena e grossa, de mais ou menos 16 cm de diâmetro.
– Aqueça em fogo alto e coloque 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e deixe cozinhar até ficar com grumos cozidos.
– Coloque este cozido na panela maior aonde está o açúcar dourado, a canela, o cravo e o açúcar refinado. Reserve.
– Na panela menor cozinha mais 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e coloque na panela maior.
– Faça isto até terminar todo o cozimento da mistura do liquidificador, sempre colocando a mistura na panela maior.
– Leve ao fogo forte a panela com todos os ingredientes e cozinhe um pouco até começar a ferver.
– Coloque em fogo médio e cozinhe por mais 20 minutos mexendo a cada 5 minutos das laterais da panela para o centro.
– Desligue o fogo, retire a canela e os cravinhos.
– Deixe esfriar.
– Já pode comer, mas se quiser ainda mais gostoso espere por 12 horas.

Durabilidade: 15 dias em geladeira, em potes de vidro.

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