Almôndegas Apetitosas

Almôndegas Apetitosas

Project Description

INGREDIENTES:
– 400 gramas de carne moída 2 vezes – Lagarto ou Tatu (como é chamado no sul do país) ou Paulista (como é chamado na Bahia)
– ½ colher (sopa) de alho ralado ou 8 gramas
– ¼ xícara (chá) de cebola ralada sem o excesso de água – antes de ralar pesava 220 gramas inteira com a casca
– ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco ou 8 gramas
– 1 colher (sopa) de azeite ou 10 gramas
– ⅛ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,25 gramas
– 1 colher (chá) de orégano ou 0,5 grama
– 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas
– 1 ovo ou 50 gramas
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha ou 8 gramas
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada ou 110 gramas

MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!

RENDIMENTO DAS ALMÔNDEGAS – 32 unidades de 20 gramas cada

CUSTO DAS ALMÔNDEGAS – 14 reais

CUSTO DE CADA ALMÔNDEGA – 44 centavos

PREÇO DE VENDA DE CADA ALMÔNDEGA – 1,35

MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES

– 3 tomates médios e maduros ou 300 gramas (cortados em 4 partes)
– 100 gramas de cebola ralada ou 1/2 cebola grande
– 2 colheres (sopa) de azeite ou 25 gramas
– ⅛ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,25 gramas
– 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas
– 1 colher (chá) de orégano ou 0,5 grama
– 1 colher (chá) de açúcar ou 4 gramas
– ¾ xícara (chá) de extrato de tomate 56 gramas
– 1 xícara (chá) de água ou 210 gramas ou ml

MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo.

CUSTO DO MOLHO – 7 reais

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