Sonho

Sonho

Project Description

Massa do Sonho
Ingredientes:

– 1 tablete e ½ de fermento biológico fresco (23g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
– 3 colheres (sopa) de óleo (30g)
– ½ colher (chá) de sal (3g)
– 1/3 xícara (chá) de água (66g)
– 2 colheres (sopa) de leite em pó (12g)
– 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
– 1 ovo (57g)
– 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (205g)

Modo de fazer:
– Coloque em uma vasilha o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o leite em pó, o fermento em pó, o ovo e a farinha de trigo.
– Misture tudo com uma colher.
– Massageie com as mãos.
– Jogue na bancada e rasgue a massa por mais ou menos 15 minutos, massageando para frente e para trás, para que ela fique lisinha e com ponto de véu.
– Coloque em uma vasilha e cubra com papel filme. Deixe crescer por mais ou menos 40 minutos.
– Retire a massa da vasilha e coloque sobre a bancada. Divida em 12 pedaços de mais ou menos 30g cada.
– Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Deixe crescer por 30 minutos.
– Leve para assar em forno fraco, 150 graus, por mais ou menos de 15 a 20 minutos.
– Retire do forno ainda bem clarinho, sem dourar.
– Deixe esfriar bem.
– Frite em óleo não muito quente, até ficarem dourados dos 2 lados.
– Deixe escorrer sobre papel até esfriar.
– Corte ao meio.

Creme de Confeiteiro
Ingredientes:

– 1 e ½ xícara (chá) de água (320g)
– 3 gemas peneiradas (50g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
– ¼ xícara (chá) de amido de milho (26g)
– ¼ xícara (chá) de creme de leite (55g)
– ¼ xícara (chá) de leite em pó (20g)
– ½ lata de leite condensado (200g)

Modo de fazer:
– Coloque em uma panela todos os ingredientes. Mexa bem.
– Leve ao fogo e cozinhe bem até engrossar e o amido cozinhar.
– Deixe esfriar.
– Leve para gelar.
– Em seguida, recheie os sonhos com uma colher, ou use saco de confeitar.
Também pode ser recheado com: Doce de Leite, Goiabada, Recheio de Chocolate, etc.

Rendimento: 13 unidades
Custo médio de cada unidade: R$ 0,90
Sugestão de venda: R$ 3,00 a R$ 4,00

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades