Receitas da Roça (Receita da TV 04/11/2010)

Receitas da Roça (Receita da TV 04/11/2010)

  • 0
  • 9 de setembro de 2016
Project Description

VÍDEO DESTA RECEITA (PARTE 1)

VÍDEO DESTA RECEITA (PARTE 2)

Delícia de Mandioca
Massa
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farinha de trigo até dar ponto

Modo de fazer:
Misturar os 5 primeiros ingredientes e adicionar farinha aos poucos, massageando até formar um todo homogêneo.
Deixar descansar mais ou menos 20 minutos e abrir com rolo em superfície enfarinhada.
Cortar círculos e forrar forminhas untadas. Rechear e assar em forno médio pré-aquecido até dourar.


Recheio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mandioca ralada
1 xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes.

Rendimento:
18 a 20 porções.

Grau de dificuldade
Médio.


Especial de Coco
Ingredientes:
300 g de coco fruta cortado em pedacinhos (coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficar douradinho)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer:
Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até caramelizar.
Adicionar a manteiga e o coco e misturar rapidamente.
Despejar em superfície untada com manteiga ou margarina.
Deixar esfriar e quebrar os pedaços que desejar, ou dividir porções ainda morno.

Rendimento:
6 a 8 porções.

Grau de dificuldade
Médio.


Pamonha de Forno Recheada
Ingredientes:
6 a 8 espigas de milho verde descascadas (7 xícaras)
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de açúcar (ou 3 xícaras se quiser mais doce)
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
250 g de queijo Minas padrão (ou goiabada) em cubos, envolvidos em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Romeu e Julieta
125 g de Queijo Minas
125 g de Goiabada

Modo de fazer:
Retirar os grãos das espigas e bater com água no liquidificador. Colocar em uma bacia.
Acrescentar o sal, o açúcar, o leite e a manteiga. Mexer bem.
Acrescentar o queijo ou a goiabada e levar para assar em forma untada e enfarinhada.
Deixar assar até dourar.

Rendimento:
10 a 12 porções.

Grau de dificuldade
Médio.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades