Cupcake Fofinho

Cupcake Fofinho

Project Description

Massa de Chocolate
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de óleo
– ½ xícara (chá) açúcar
– ½ colher (chá) de essência de baunilha
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer: 
– Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
– Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
– Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
– Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
– Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes


Ganache de Chocolate
Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo picado
– 200g de chocolate ao leite bem picadinho
– 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
– ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:
– Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
– Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
– Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
– Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
– Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
– Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
– Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou – 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades