Chocolate com Amendoim

Chocolate com Amendoim

Project Description

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– ¼ xícara (chá) de açúcar
– 200g de chocolate meio amargo picado
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– 1 e 1/3 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado, sem pele e grosseiramente picado

Modo de fazer:
– Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o açúcar, o chocolate meio amargo e o creme de leite.
– Leve ao fogo e mexa por 25 minutos, ou até o doce ficar bem cremoso e desgrudar das laterais e do fundo da panela. Ficará brilhante.
– O doce estará no ponto quando o fundo da panela tiver uma crostinha.
– Retire do fogo, acrescente o amendoim e mexa por mais ou menos 15 minutos até perder o brilho.
– Forre a mesa com papel filme.
– Espalhe o doce. Espere 30 minutos e corte. Ele estará numa consistência macia.
– Se quiser uma textura mais firme como na foto, consuma no dia seguinte.

Dicas
– Para torrar o amendoim, coloque-o em uma refrataria e leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire do micro-ondas e mexa. Repita a operação até soltar a pele do amendoim.

Rendimento: 48 quadradinhos
Custo médio da receita: R$ 16,00

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades