Bolo Pé de Moleque (Receita da TV 29/06/2009)

Bolo Pé de Moleque (Receita da TV 29/06/2009)

  • 1
  • 9 de setembro de 2016
Project Description

VÍDEO DESTA RECEITA (PARTE 1)

VÍDEO DESTA RECEITA (PARTE 2)

Massa de Pão-de-ló
Ingredientes:
6 gemas
½ copo (req) de água
2 copos (req) de açúcar
¼ copo (req) de óleo
3 copos (req) de farinha
½ copo (req) de chocolate em pó ou amendoim
1 colher (sobremesa) de fermento
6 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com a água e o açúcar por 15 minutos.
Acrescente o óleo e mexa um pouco.
Acrescente a farinha. (para massa branca)
Se quiser a massa de chocolate acrescente o chocolate em pó e a farinha.
Se quiser a massa de amendoim acrescente ½ copo de amendoim triturado e a farinha de trigo.
Acrescente o fermento e por último as claras em neve.
Leve para assar em forno 180 ou 200 graus.


Recheio de Chocolate com amendoim
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de doce de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.


Recheio Crocante
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de pé de moleque quebradinho

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.


Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de doce de leite
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.


Crocante Dourado
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amendoim inteiro ou triturado
½ colher (café) de cremor de tártaro

Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo até derreter.
Acrescente o amendoim e o cremor de tártaro. Mexa.
Jogue em pedra de mármore untada com margarina. Deixe esfriar um pouco.
Vire o crocante do outro lado e deixe esfriar bem.
Quebre e use no recheio e na decoração.


Crocante Macio
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amendoim triturado
¼ colher (café) de cremor de tártaro

Modo de fazer:
Leve ao fogo e faça o crocante.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades