Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Project Description

Massa de chocolate
Ingredientes:
6 gemas
100 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
¾ xícara (chá) de água
6 claras

Modo de fazer:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar por 10 minutos.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate.
Dissolva o leite em pó com a água.
Alterne os ingredientes secos com o leite na mistura de gemas.
Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Forno 180 a 200 graus.


Mousse de chocolate
Ingredientes:
200 gramas de chocolate ao leite picado
300 gramas de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
250 ml de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça.
Coloque sobre o chocolate e mexa.
Bata o chantilly e incorpore na mistura.
Mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda para regar o bolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) da calda do vidrinho da cereja
2 xícaras (chá) de água ou leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar.


Cobertura de chocolate
Ingredientes:
2 latas de creme de leite tradicional
500 gramas de chocolate meio amargo

Modo de fazer:
Coloque o creme de leite na batedeira, vá adicionando o chocolate derretido e bata até ficar uniforme.
Espalhe sobre o bolo.


Montagem
Massa de chocolate
Calda
Mousse de chocolate
Massa de chocolate
Calda


Cobertura
Cobertura de chocolate.
Raspas de chocolate e cerejas para enfeitar.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades