Bolo Gelado de Maracujá com Coco

Bolo Gelado de Maracujá com Coco

  • 0
  • 9 de setembro de 2016
Project Description

Bolo de Maracujá
Ingredientes:
8 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá (½ xícara (chá) de suco puro da fruta + ½ xícara (chá) de água)

Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, alternando com o suco de maracujá.
Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Recheio de Maracujá
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de água
1 caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
250ml de suco natural de maracujá
1 e ½ copo (requeijão) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ copo (requeijão) de água
1 lata de leite condensado
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Leve ao fogo ½ copo (requeijão) de água com a gelatina de maracujá e ferva mexendo de vez em quando.
Acrescente o suco natural de maracujá e o açúcar. Deixe ferver por 4 minutos.
Em outra vasilha coloque o amido e ½ copo (requeijão) de água e mexa para dissolver o amido.
Jogue na mistura de maracujá e mexa até que fique com brilho e transparência. Desligue o fogo.
Acrescente o leite condensado e mexa.
Por último, polvilhe a gelatina sem sabor na água, aqueça bem e misture ao creme. Deixe esfriar.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
1 maracujá
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de maracujá
Calda de maracujá
Creme de maracujá
Bolo de maracujá
Calda
Coberto com chantilly
Polvilhado coco ralado
Deixe gelar bem
Corte pedaços de 4cm x 4cm e passe os outros lados no coco ralado também
Embrulhe em papel alumínio cada pedaço e leve para gelar

É uma delícia!!!

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades