Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Project Description

Massa
Ingredientes:
– 6 gemas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de maisena
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de água quente
– 6 claras

Modo de fazer:
– Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
– Peneire a farinha, a maisena, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma vasilha e reserve.
– Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa. Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior.
– Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
– Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno 170 ou 180 graus. (assadeira retangular 28 cm x 38 cm)


Creme de Brigadeiro Branco
Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado
– 250 ml de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de maisena
– 200 g de creme de leite
– 250 g de chocolate branco picado

Modo de fazer:
– Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
– Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
– Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco. Deixe esfriar.


Calda para regar
Ingredientes:

– ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 e ½ xícaras (chá) de água
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
– Ferva o açúcar com a água e a essência. Deixe esfriar e use para regar.


Cobertura de Chocolate
Ingredientes:

– 400g de doce de leite
– 200g de chocolate ao leite derretido
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 200g de creme de leite

Modo de fazer:
– Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e clarinho.


Decoração
– 450g de chocolate granulado


Montagem
– Forre a assadeira com papel alumínio
– Coloque metade da massa
– Regue com metade da calda
– Coloque todo o creme
– Coloque a outra metade da massa
– Regue com o restante da calda
– Coloque metade da cobertura de chocolate
– Polvilhe chocolate granulado
– Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
– Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio
– Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate
– Polvilhe chocolate granulado
– Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm
– Se quiser, ainda com o bolo super gelado, embrulhe cada pedaço em papel alumínio

Rendimento: 35 pedaços
Custo médio de cada pedaço: R$ 1,50
Preço sugerido de venda: R$ 3,50 a R$ 4,50

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