Bolo Ganache de Chocolate com Laranja

Bolo Ganache de Chocolate com Laranja

Project Description

Massa do Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara e ½ (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a água e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a farinha, o amido, o chocolate em pó e o sal, misturando levemente.
Coloque o óleo, mexa.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Coloque em forno a 180 graus.
Use assadeira de 25 cm de diâmetro alta ou de 30 cm de diâmetro de altura média.


Ganache de Laranja
Ingredientes:
300 gramas de creme de leite
300 gramas de chocolate branco picado
300 gramas de chocolate ½ amargo picado
¼ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de laranja
¼ de xícara (chá) de licor de laranja (Curaçao)
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer:
Coloque em uma panela grossa o creme de leite, o chocolate branco, o chocolate ½ amargo e o suco de laranja.
Leve ao fogo e mexa sempre até derreter completamente o chocolate e ficar bem lisinho.
Retire do fogo e acrescente as raspas, a essência e o licor de laranja. Mexa.
Em uma vasilha coloque a água, polvilhe a gelatina em pó e mexa.
Derreta a gelatina em banho-maria ou microondas até ficar transparente e acrescente ainda quente na mistura anterior.
Mexa bem e leve para gelar um pouco até ficar cremoso.
Deixe fora da geladeira até a hora de montar o bolo.


Mousse de Laranja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (sopa) de licor de laranja (Curaçao)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
200 ml de chantilly

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o suco, as raspas, a essência, o licor e o amido. Mexa.
Leve ao fogo até formar um creme. Deixe esfriar.
Bata o chantilly e acrescente no creme frio. Mexa e use para rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
300 ml de água filtrada

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.


Montagem:
1 fatia de massa de chocolate regada com a calda
Uma camada bem fina de ganache de laranja
Metade da receita de mousse de laranja por cima da ganache de laranja
1 fatia de massa de chocolate regada com a calda
Uma camada bem fina de ganache de laranja
Metade da receita de mousse de laranja
1 fatia de massa de chocolate regada com a calda
Cubra com ganache de laranja
Coloque por cima um pouco de raspas de chocolate ao leite
Enfeite com fatias finas de laranja
Leve para gelar até a hora de servir

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades