Bolo de Laranja e Coco recheado com Coco, Ameixa e Damasco

Bolo de Laranja e Coco recheado com Coco, Ameixa e Damasco

  • 0
  • 9 de setembro de 2016
Project Description

Bolo de Laranja e Coco
Ingredientes:
12 gemas
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo alternando com o suco de laranja e o leite de coco.
Coloque o fermento mexendo delicadamente.
Acrescente as claras em neve misturando levemente. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno 180 a 200 graus (assadeira 35 cm alta ou 40 cm baixa).


Recheio de Coco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o suco de laranja com o leite condensado e o coco ralado.
Deixe cozinhar até fazer um doce mole. Deixe esfriar e use como recheio.


Recheio de Ameixa e Damasco
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
100 gramas de ameixa sem caroço
1 xícara (chá) de água
100 gramas de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de fazer:
Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado. Reserve.
Cozinhe as ameixas na água, deixe esfriar e pique.
Cozinhe o damasco no suco de laranja por 4 minutos na panela de pressão, deixe esfriar e pique.
Coloque as ameixas e o damasco dentro da panela com o leite condensado.
Leve ao fogo e mexa até engrossar e soltar das laterais da panela.
Deixe esfriar e use como recheio.


Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de suco de laranja
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de laranja e coco cortado em 3 partes
Calda
Recheio de coco
Bolo de laranja e coco
Calda
Recheio de ameixa e damasco
Bolo de laranja e coco
Calda


Cobertura
Pode cobrir com chantilly e decorar com coco em flocos, ameixas e damascos.

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades