Bolo de Abacaxi recheado com Creme de Abacaxi

Bolo de Abacaxi recheado com Creme de Abacaxi

  • 4
  • 9 de setembro de 2016
Project Description

Pão-de-ló de Abacaxi
Ingredientes:
8 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o suco de abacaxi, sempre alternados.
Por último misture o fermento e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a 180 graus.
Assadeira 30 cm ou 35 cm de diâmetro.

Creme de Doce de leite
Ingredientes:
½ litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido
1 lata de doce de leite (300 ml)

Modo de fazer:
Fazer um creme com o leite, o açúcar, o amido e o doce de leite. Leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar. Reserve.

Recheio de Abacaxi com Chantilly
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda picado
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Pique o abacaxi e misture no chantilly batido.

Geleia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de geleia de abacaxi industrializada

Calda de Abacaxi
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de calda de abacaxi em lata
1 copo (requeijão) de guaraná

Modo de fazer:
Misture os 2 ingredientes e regue o bolo.

Montagem:
Pão-de-ló de abacaxi
Calda
Geleia de abacaxi
Coloque o creme, e sobre ele o
Recheio de abacaxi com chantilly
Pão-de-ló
Calda
Geleia de abacaxi
Creme e sobre ele
Coloque o doce de abacaxi com chantilly e
Calda novamente

Cobertura:
Cubra com chantilly e enfeite com rodelas de doce de abacaxi em calda

Imprimir

Cadastre-se

e receba novidades